Яичница-глазунья с грибами и печеными помидорами

Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Грибы - около 10 шт.
Помидоры маленькие (на веточке) - 8-10 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2-4 ст. ложки
Хлеб белый (чиабатта) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Помидоры выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом (1-2 ст. ложки).


Посолить.


Разогреть духовку. Запекать помидоры в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.


Грибы вымыть и нарезать.


На сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло (1-2 ст. ложки).


Выложить грибы, перемешать и обжарить.


Чиабатту разломать на кусочки.
Разогреть сухую сковороду, выложить кусочки хлеба на сковороду и подсушить их.


Чеснок очистить и измельчить.
Добавить чеснок в грибы. Перемешать.


Выложить грибы из сковороды, а в оставшееся масло аккуратно вбить два яйца так, чтобы желток остался целым. Посолить. Пожарить яичницу-глазунью.


На сервировочную тарелку выложить обжаренный хлеб.


Сверху выложить грибы, на грибы - яйцо. Рядом аккуратно положить веточку помидоров. Украсить блюдо веточкой петрушки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru