Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.
Яйца - 2 шт. |
Грибы - около 10 шт. |
Помидоры маленькие (на веточке) - 8-10 шт. |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Чеснок - 1 зубок |
Масло сливочное - 40 г |
Масло оливковое - 2-4 ст. ложки |
Хлеб белый (чиабатта) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Чиабатту разломать на кусочки.
Разогреть сухую сковороду, выложить кусочки хлеба на сковороду и подсушить их.
Выложить грибы из сковороды, а в оставшееся масло аккуратно вбить два яйца так, чтобы желток остался целым. Посолить. Пожарить яичницу-глазунью.
Сверху выложить грибы, на грибы - яйцо. Рядом аккуратно положить веточку помидоров. Украсить блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru