Яичница-глазунья с кальмарами.

Яичница-глазунья с кальмарами.

Яичницу-глазунью с кальмарами приготовляют из расчета 2—3 яйца на порцию. Для яичницы-глазуньи не следует использовать яйца после длительного хранения, так как у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко разливается. Разламывать яйцо следует на две части с помощью ножа над сковородой, быстро и аккуратно выливать содержимое так, чтобы оболочка желтка не разорвалась и желток не расплывался и не смешался с белком. Сначала жарить на плите 1-2 мин, а затем довести до готовности в духовом шкафу в течение 2—3 мин.

Если нет духового шкафа, надо закрыть сковороду крышкой и дать постоять 3—5 мин. Яичница считается готовой, если белок затвердеет и сделается молочно-белым; желтки яиц должны быть полужидкими по консистенции, иметь правильную круглую форму.

Кальмаров припустить до готовности, охладить, нарезать тонкой соломкой или пропустить через мясорубку. На сковороде нагреть масло, положить измельченных кальмаров, слегка посолить, посыпать молотым перцем, обжарить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, вместе слегка обжарить, сделать отверстия для яиц, вылить в них яйца, посолить и жарить, затем поставить яичницу в духовой шкаф. При подаче полить яичницу маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 400-500 г
яйца 12-15 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru