Яичница-крамбл с грибами

10 минут 4

Яичница-крамбл - отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана
Молоко или сливки 10% - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 0,5 ч. л.
Вустерширский соус - 0,25 ч. л.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать грибы и лук, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета грибов.

2. В большой миске взбить венчиком яйца, молоко, соль и перец. Добавить петрушку, горчицу и вустерширский соус.

3. В сковороду с грибами добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его. Залить грибы взбитыми яйцами, дать им схватиться в течение примерно 1 минуту. Затем лопаткой приподнимать яичницу и переворачивать небольшими порциями, жарить еще 2-3 минуты. Подавать яичницу-крамбл сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru