Яичница-крамбл - отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.
Яйца - 6 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана |
Молоко или сливки 10% - 1/3 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Горчичный порошок - 0,5 ч. л. |
Вустерширский соус - 0,25 ч. л. |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать грибы и лук, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета грибов.
2. В большой миске взбить венчиком яйца, молоко, соль и перец. Добавить петрушку, горчицу и вустерширский соус.
3. В сковороду с грибами добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его. Залить грибы взбитыми яйцами, дать им схватиться в течение примерно 1 минуту. Затем лопаткой приподнимать яичницу и переворачивать небольшими порциями, жарить еще 2-3 минуты. Подавать яичницу-крамбл сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru