Яичница "Орсини" в лаваше

1

Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин - и поесть вкусно, и не поправиться.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш маленький круглый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Помидор – 1 шт.
Лук ялтинский сладкий – 1/4 шт.
Салат - несколько листьев
Масло растительное – 1 чайная ложка

Фото рецепт

Продукты для яичницы в лаваше.


Еще для приготовления яичницы в лаваше нам нужна маленькая форма для выпечки, размером 10-13 см. У меня небольшие разъемные формочки. Можно взять керамические чашки, мисочки, формы для кексов.

Как приготовить яичницу в лаваше:
Выстилаем форму лавашем. Отделяем белок от желтка. Взбиваем круто белок со щепоткой соли.


Заполняем форму с лавашем белком. По середине делаем небольшое углубление и осторожно опускаем туда желток. Можно посыпать белок немного тертым сыром, но мне больше нравится, если его поперчить черным молотым перцем.
Ставим формочку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Желток должен только схватиться, как в глазунье, а белок чуть подрумяниться.


Вынимаем лавашную корзиночку с яичницей из формы на тарелку. Сервируем яичницу в лаваше салатом из помидора и лука.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru