Помидоры разрезать пополам и положить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанную ветчину, муку, размешать, посолить, поперчить, влить вино, добавить тертый сыр перемешать и выложить на помидоры. Поставить в духовку на 10 минут.
В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Яйца по одному осторожно, не повреждая желток, разбить в кипящую воду. Когда белок «схватится», вынуть яйцо шумовкой и положить на помидор, сверху положить ломтик сыра грувьер.
Сковороду поставить в духовку до расплавления сыра.
яйца 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук 1 шт. |
ветчина 2 кусочка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1.5 ст. ложки |
вино красное сладкое 0.5 стакана |
сыр российский 2 ст. ложки |
сыр голландский 4 кусочка |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru