Яичница по-гречески

Яичница по-гречески

Помидоры разрезать пополам и положить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить мелко нарезанную ветчину, муку, размешать, посолить, поперчить, влить вино, добавить тертый сыр перемешать и выложить на помидоры. Поставить в духовку на 10 минут.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Яйца по одному осторожно, не повреждая желток, разбить в кипящую воду. Когда белок «схватится», вынуть яйцо шумовкой и положить на помидор, сверху положить ломтик сыра грувьер.

Сковороду поставить в духовку до расплавления сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
помидоры 2 шт.
лук 1 шт.
ветчина 2 кусочка
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1.5 ст. ложки
вино красное сладкое 0.5 стакана
сыр российский 2 ст. ложки
сыр голландский 4 кусочка
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru