Яичница с грибами

Яичница с грибами

2

Грибы мелко нарезать и жарить в горячем масле, часто перемешивая, добавить щепотку соли. Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды и щепоткой соли и этой смесью залить грибы. Жарить, перемешивая, около 2 мин. Поперчить и снять с огня.

Примечание. Бесспорно, блюда из свежих грибов получаются вкуснее, но на их приготовление уходит больше времени. По количеству 800 г стерилизованных грибов равняются 600 г свежих. Таким образом, для супа будут необходимы 200 г, а для жюльена — 400 г. Свежие грибы следует обрабатывать так: грибы залить водой, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, руками перемешивать грибы несколько минут, затем тщательно промыть каждый гриб под струей воды. Нарезать на доске, всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. К закипевшим грибам добавить 1/2 ст. ложки соли. Варить 30—35 мин на среднем огне. Готовые грибы можно использовать для приготовления желаемого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 0.1 пачки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru