Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.
Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
Креветок с добавлением сливочного масла обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.
Грибы отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите грибы и креветок по формочкам с яйцами. Оформите зеленью.
яйца 12 шт. |
креветки отварные очищенные 12 шт. |
шампиньоны 30-50 г |
сметана 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино красное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru