Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные мелкими кусочками очищенные помидоры, нарезанный соломкой сладкий стручковый перец (очищенный от семян и плодоножки) и слегка обжарить. После этого накрыть сковороду крышкой и протушить массу в течение 7-10 мин, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Отдельно вбить в миску яйца, добавить молоко, соль, молотый черный перец, тщательно вымешать смесь и перелить ее на сковороду с тушеными овощами. Жарить яичницу до загустения, перемешивая. Готовую яичницу посыпать тертым сыром и подать горячей.
яйца 2-3 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 3 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru