Для приготовления соуса: поджарить 2 мелко нарезанных луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока на умеренном огне в кастрюле с оливковым маслом. Залить рыбным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. В ступке растолочь кальмары с хлебным мякишем, добавить 1 ст. ложку приготовленного рыбного бульона и переложить в кастрюлю. Прокипятить в течение 10 мин., посолить, протереть соус через сито и отставить. Треску обработать, удалить жир, кожу и кости. Мелко нарезать оставшиеся лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец и поджарить в оливковом масле, добавить треску и обжарить в течение 1 мин., снять с огня, чтобы освободить треску от желатина. Когда образуется соус, понемногу подлить еще оливкового масла. Поставить на огонь, добавить взбитые с солью яйца и жарить в течение 5—10 мин., постоянно помешивая. Перед подачей к столу полить яичницу приготовленным соусом.
яйца 6 шт. |
треска соленая вымоченная 6 кусочков |
луковицы 5 шт. |
перец стручковый зеленый сладкий 4 шт. |
чеснок 4 дольки |
кальмары отварные 50 г |
масло оливковое 750 мл |
бульон рыбный 1 л |
хлеб 3 ломтя |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru