Яичница с треской под соусом из кальмаров

Яичница с треской под соусом из кальмаров

Для приготовления соуса: поджарить 2 мелко нарезанных луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока на умеренном огне в кастрюле с оливковым маслом. Залить рыбным бульоном и варить на слабом огне в течение часа. В ступке растолочь кальмары с хлебным мякишем, добавить 1 ст. ложку приготовленного рыбного бульона и переложить в кастрюлю. Прокипятить в течение 10 мин., посолить, протереть соус через сито и отставить. Треску обработать, удалить жир, кожу и кости. Мелко нарезать оставшиеся лук и чеснок, добавить мелко нарезанный перец и поджарить в оливковом масле, добавить треску и обжарить в течение 1 мин., снять с огня, чтобы освободить треску от желатина. Когда образуется соус, понемногу подлить еще оливкового масла. Поставить на огонь, добавить взбитые с солью яйца и жарить в течение 5—10 мин., постоянно помешивая. Перед подачей к столу полить яичницу приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
треска соленая вымоченная 6 кусочков
луковицы 5 шт.
перец стручковый зеленый сладкий 4 шт.
чеснок 4 дольки
кальмары отварные 50 г
масло оливковое 750 мл
бульон рыбный 1 л
хлеб 3 ломтя
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru