Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.
Калорий: 300
Помидор крупный - 1 шт. (от 250-300 г) |
Лук репчатый, мелко рубленный - 1 ст. ложка (10-20 г) |
Ветчина, нарезанная мелкими кубиками - 2 ст. ложки (30-50 г) |
Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы - уже отваренные) - 2 ст. ложки (30-50 г) |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу (по 1 веточке) |
Как приготовить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре:
На разогретом масле 1 минуту обжаривать ветчину. Выложить ветчину на тарелку.
У помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Помидор разместить на небольшом противне или на тарелке. Выложить в помидор ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см.
Разбить яйцо и осторожно вылить его в помидор сверху. Посолить и поперчить.
Поставить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru