Яйца смешать, посолить, веничком или вилкой взбить так, чтобы белок смешался с желтком в однородную массу. На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4—5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф. При подаче полить яичницу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
яйца 12-15 шт. |
филе кальмара 400-500 г |
лук репчатый 2-3 головки |
масло 5 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru