Яичница, смешанная с кальмарами.

Яичница, смешанная с кальмарами.

Яйца смешать, посолить, веничком или вилкой взбить так, чтобы белок смешался с желтком в однородную массу. На сковороду с разогретым маслом положить нарезанных соломкой или пропущенных через мясорубку кальмаров, слегка обжарить, добавить пассерованный репчатый лук и продолжать жарить, помешивая, 4—5 мин, затем залить взбитыми яйцами. Когда яичница хорошо поджарится, поставить на несколько минут, не допуская засушивания, в духовой шкаф. При подаче полить яичницу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12-15 шт.
филе кальмара 400-500 г
лук репчатый 2-3 головки
масло 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru