Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить… ту же яичницу с колбасой, но по другому.
Из расчета на 1 порцию: |
Яйца - 1 |
Бекон - 1 ломтик |
Салями - 2-4 ломтика |
Шампиньоны - 1ст. ложка мелко порезанных шампиньонов. Из них получается 1 чайная ложка жареных грибов. |
Соль |
Перец |
Масло сливочное - 20г |
Закуска "Пикник" - 1 чайная ложка любой закуски «Пикник» (можно взять крем-сыр) |
Тертый сыр - 1 чайная ложка |
Немного рубленой зелени |
Как приготовить яичницу с колбасой:
Шампиньоны вытираем влажной салфеткой.Колбасу режем тонкими кружочками.
Если бекон длинными кусочками, то выстилаем им боковую поверхность формочек для кексов, а 1-2 кусочками колбасы устилаем дно. У меня круглый бекон, поэтому я бекон кладу на дно формы, а кружочки салями по бокам. Очень удобно пользоваться силиконовыми формочками, но и металлические формы для яичницы тоже хорошо подходят.
Выкладываем в каждую форму по 1 чайной ложке обжаренных грибов и сверху по 1 чайной ложке закуски «Пикник».
Вбиваем осторожно, чтобы не повредить желток, в каждую форму по 1 яйцу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только яйца сверху подернуться белком, посыпаем их мелко тертым сыром и зеленью и опять ставим в духовку. Для глазуньи достаточно подержать в ней яйца 5 минут, чтобы сыр расплавился. Для более твердой яичницы и румяного сыра – подержите яичницу с колбасой в духовке дольше.
Выложите яйца из форм на тарелку (с помощью вилки), приготовьте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru