Яично-грибной суп «Шанхай»

Яично-грибной суп «Шанхай»

Грибы моют в холодной воде, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на 1–2ч. Яйца тщательно взбивают миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавляют грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варят на сильном огне в течение 5–10мин, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности вводят растительное масло и взбитые яйца. Суп подают к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 60 г
бульон куриный 800 мл
яйца 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
глютамат натрия 3 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru