Грибы моют в холодной воде, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на 1–2ч. Яйца тщательно взбивают миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавляют грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варят на сильном огне в течение 5–10мин, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности вводят растительное масло и взбитые яйца. Суп подают к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
грибы сушёные 60 г |
бульон куриный 800 мл |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
глютамат натрия 3 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru