Яичный ликер

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки - 10 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Водка качественная - 1 л
Сахар - 250 г
Мускатный орех - 1/8 ч. л. (по желанию)
Ванильный экстракт - 1 ч. л. или
Ванильный сахар - 8 г

Фото рецепт

Как приготовить яичный ликер:

1. В большой миске соединить желтки, сахар и мускатный орех (по желанию), размешать.

2. Добавить к желткам ваниль, сгущенное молоко и водку.

3. Перелить массу в блендер, пульсировать в течение примерно 30 секунд.


4. Перелить ликер в стерилизованные бутылки, закрыть и поместить яичный ликер в холодильник на 2 недели, периодически встряхивая.

Подавать такой домашний яичный ликер можно самостоятельно, можно полить им мороженое, а можно приготовить на основе яичного ликера кофейный ликер.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru