Яичный пунш

Яичный пунш

Варить в одном литре крепкого чая 1 палочку ванили и 1 лимон, нарезанный кусочками (вместе с цедрой); процедить, покрыть крышкой и оставить стоять 35—40 минут. Растереть 8 желтков с 200 г сахара, смешать с чаем, поставить на огонь и сварить крем, непрерывно мешая. Снять с огня и мешать еще несколько минут. Затем прибавить ром или какой-нибудь хороший ликер (считая на один бокал пунша 1—2 рюмки рома или ликера), налить в бокалы и горячим подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

чай крепкий 1 л
ваниль палочка 1 шт.
лимон 1 шт.
желток 8 шт.
сахар 200 г
ром по вкусу
или ликер по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru