Варить в одном литре крепкого чая 1 палочку ванили и 1 лимон, нарезанный кусочками (вместе с цедрой); процедить, покрыть крышкой и оставить стоять 35—40 минут. Растереть 8 желтков с 200 г сахара, смешать с чаем, поставить на огонь и сварить крем, непрерывно мешая. Снять с огня и мешать еще несколько минут. Затем прибавить ром или какой-нибудь хороший ликер (считая на один бокал пунша 1—2 рюмки рома или ликера), налить в бокалы и горячим подать на стол.
чай крепкий 1 л |
ваниль палочка 1 шт. |
лимон 1 шт. |
желток 8 шт. |
сахар 200 г |
ром по вкусу |
или ликер по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru