Яичный рис

Яичный рис

Промыть и отварить рис. Поставить ско­вороду на огонь, нагреть в ней растительное масло или сви­ной жир, а затем обжарить в нем до коричневого цвета тон­ко нарезанный репчатый лук. Добавить рис, заправленный солью, и обжаривать 5—7 минут. Взбить яйца и залить ими рис, все время помешивать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, затем соевый соус. Перемешать, снять с ог­ня и подавать на стол блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 чашка
лук 200 г
жир свиной 80 г
или масло растительное 80 мл
лук зелёный 6 перьев
яйца 4 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru