Промыть и отварить рис. Поставить сковороду на огонь, нагреть в ней растительное масло или свиной жир, а затем обжарить в нем до коричневого цвета тонко нарезанный репчатый лук. Добавить рис, заправленный солью, и обжаривать 5—7 минут. Взбить яйца и залить ими рис, все время помешивать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, затем соевый соус. Перемешать, снять с огня и подавать на стол блюдо горячим.
рис 1 чашка |
лук 200 г |
жир свиной 80 г |
или масло растительное 80 мл |
лук зелёный 6 перьев |
яйца 4 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru