Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, положить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до получения однородной массы. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Потом раскатать тонким, как бумага, слоем. Нарезать на квадратики со стороной 16 см. Приготовить для начинки: жареную свинину, нарезанную соломкой, вареную курятину, нарезанную соломкой, сушеные грибы, предварительно замоченные в воде и нарезанные тонкими ломтиками, бамбуковые ростки, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарить все эти продукты на смазанной маслом сковороде до мягкости. Добавить: глютамат натрия, соль, сахар, соевый соус, кукурузный крахмал. Обжаривать, постоянно перемешивая, 5 минут. Добавить масло из семян кунжута. Охладить смесь. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чашки начинки. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета. Положить на блюдо и готовить на пару 10 минут.
Охладить. Приготовить заранее миску с взбитыми яйцами и другую миску с кукурузным крахмалом. Обмакнуть каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал. Обжарить в горячем растительном масле до коричневой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки по 4 см и подавать на стол.
мука 3 чашки |
соль 2 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
вода 4 ст. ложки |
крахмал кукурузный для обваливания сколько уйдет |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Для начинки: |
свинина жареная 0.5 чашки |
курица отварная 0.5 чашки |
грибы сушёные 0.5 чашки |
ростки бамбука 0.5 чашки |
сельдерей 1 чашка |
глютамат натрия 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
крахмал кукурузный 2 ч. ложки |
масло кунжутное 2 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru