Яичный рулет

Яичный рулет

Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, поло­жить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до по­лучения однородной массы. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Потом раскатать тонким, как бумага, слоем. Нарезать на квадратики со стороной 16 см. Приготовить для начинки: жареную свинину, нарезанную соломкой, вареную курятину, нарезанную соломкой, сушеные грибы, предварительно замоченные в воде и нарезанные тонкими ломти­ками, бамбуковые ростки, нарезанные тонкими ломтиками. Обжарить все эти продукты на смазанной маслом сковоро­де до мягкости. Добавить: глютамат натрия, соль, сахар, соевый соус, кукурузный крахмал. Обжаривать, постоянно перемешивая, 5 минут. Добавить масло из семян кунжута. Охладить смесь. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чаш­ки начинки. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета. Положить на блюдо и готовить на пару 10 минут.

Охладить. Приготовить заранее миску с взбитыми яйца­ми и другую миску с кукурузным крахмалом. Обмакнуть каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крах­мале. Стряхнуть лишний крахмал. Обжарить в горячем рас­тительном масле до коричневой корочки. Обсушить на бу­мажном полотенце. Нарезать на кусочки по 4 см и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 чашки
соль 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
вода 4 ст. ложки
крахмал кукурузный для обвалива­ния сколько уйдет
масло растительное для жаренья сколько уйдет
Для начинки:
свинина жареная 0.5 чашки
курица отварная 0.5 чашки
грибы сушёные 0.5 чашки
ростки бамбука 0.5 чашки
сельдерей 1 чашка
глютамат натрия 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
крахмал кукурузный 2 ч. ложки
масло кунжутное 2 капли

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru