Яичный салат с шампиньонами

Яичный салат с шампиньонами

25 минут 4

1. Яйца очистите, разрежьте на 8 долек, каждую дольку разрежьте поперек пополам.

Эмментальский сыр нарежьте соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистите, не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Все компоненты положите в салатницу.

2. Перемешайте горчицу и уксус, затем по капле добавьте масло, вымешивайте до получения кремообразного соуса. По вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и большим количеством кориандра.

3. Соусом полейте салат, все осторожно перемешайте. Оставьте пропитаться на 10 минут, затем при желании дополнительно посолите и поперчите.

Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или с хлебом из муки с отрубями, намазанным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца сваренное вкрутую 8 шт.
сыр эмменталь 150 г
шампиньоны свежие 200 г
кориандр толченые семена по вкусу
Для соуса:
горчица 1 ч. ложка
уксус 4 ст. ложки
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
масло растительное 6 ст. ложек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru