1. Яйца очистите, разрежьте на 8 долек, каждую дольку разрежьте поперек пополам.
Эмментальский сыр нарежьте соломкой толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистите, не мойте, только оботрите чистым кухонным полотенцем. Все компоненты положите в салатницу.
2. Перемешайте горчицу и уксус, затем по капле добавьте масло, вымешивайте до получения кремообразного соуса. По вкусу приправьте солью, перцем, сахаром и большим количеством кориандра.
3. Соусом полейте салат, все осторожно перемешайте. Оставьте пропитаться на 10 минут, затем при желании дополнительно посолите и поперчите.
Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или с хлебом из муки с отрубями, намазанным сливочным маслом.
яйца сваренное вкрутую 8 шт. |
сыр эмменталь 150 г |
шампиньоны свежие 200 г |
кориандр толченые семена по вкусу |
Для соуса: |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 4 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
масло растительное 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru