Положить печенку в воду на 15—30 минут, чтобы удалить кровь. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки.
Нанизать на каждый бамбуковый шампур по 4 кусочка. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки. То же самое сделать со стручками перца.
Соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема.
Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Во время жарки 2—3 раза поливать мясо соусом якитори. Овощи полить 1 раз.
куриные окорочка без костей 300 г |
куриные крылышки без костей 300 г |
печень куриная 230 г |
лук (стебли) 2 шт. |
перец зеленый маленький 16 стручков |
соль 0.5 ч. ложки |
Для соуса якитори: |
сахар 4 ст. ложки |
мирин (японское вино) сладкое 120 мл |
соус соевый 120 мл |
лимон 1 шт. |
саншо (порошковый японский перец) по вкусу |
шичими-тогараси (приправа) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru