Якитори (шашлык из цыпленка)

Якитори (шашлык из цыпленка)

Положить печенку в воду на 15—30 минут, чтобы удалить кровь. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки.

Нанизать на каждый бамбуковый шампур по 4 кусочка. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки. То же самое сделать со стручками перца.

Соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема.

Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Во время жарки 2—3 раза поливать мясо соусом якитори. Овощи полить 1 раз.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка без костей 300 г
куриные крылышки без костей 300 г
печень куриная 230 г
лук (стебли) 2 шт.
перец зеленый маленький 16 стручков
соль 0.5 ч. ложки
Для соуса якитори:
сахар 4 ст. ложки
мирин (японское вино) сладкое 120 мл
соус соевый 120 мл
лимон 1 шт.
саншо (порошковый японский перец) по вкусу
шичими-тогараси (приправа) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru