Шашлык из печени

Шашлык из печени готовится очень быстро, и кроме этого, печень ещё и очень полезна.

Поделиться:

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Сало на пласты 30–40 г, на кусочки, сбрызгивают и рулетом. их шпажки жарят огне, сбрызгивая на или бульоне.

Печень, почки, легкое посыпают солью, специями, нанизывают на шампуры вперемежку и запекают на углях без пламени или в духовке.

Обработанные бараньи печень, сердце и легкое нарезают кусочками но 25–35 г, посыпают солью и перцем, нанизывают на шпажку и жарят над горящими древесными углями до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Свежие бараньи печень, легкие, сердце зачищают, тщательно промывают, нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают мелко рубленным репчатым луком, черным перцем, солью и перемешивают. Затем нанизывают вперемешку на вертел и жарят над раскаленными углями до полуготовности, после чего заворачивают их в диафрагму, перевязывают нитью и продолжают жарку до готовности. При подаче удаляют нить, шашлык укладывают на блюдо и оформляют зеленью. Отдельно подают соус ткемали.

Это блюдо, приготовить. Обладает вкусом. печень забитого нарезать, копченую грудинку - ломтиками, - кольцами нанизать . Обжарить над равномерно всех. В обжаривания и

Печень и шпик нарезать тонкими широкими ломтиками, лук - полукольцами. Ломтики печени посолить, поперчить, смазать горчицей, разложить на них ломтики шпика, затем лук, посыпать зеленью и свернуть трубочками. Нанизать на шампуры и жарить над углями. Подавать с печеным картофелем, свежими овощами.

Печень нарежьте кусочками, шпик — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Все продукты наколите на шампур вперемежку и обжарьте над углями равномерно со всех сторон. Можно вместо шампуров использовать остро отточенные деревянные палочки и обжаривать печень на сковороде в сильно разогретом жире. За несколько минут до готовности посолите и поперчите шашлык. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Обработанную гуся индейки на по 30 — 40, бланшируют ( кипятком), надевают шпажку с свиной грудинки предварительно шляпками. Посыпают, перцем жарят углями, смазывая. Подают соусом гарниром.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Сало промыть, нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Куски печени и сала нанизать вперемежку на шампуры, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Готовый шашлык выложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука.

Печень полосками 2-3 см, на ­каленную, чтобы кусок «», Затем печень по 2-3, обернута, полос­ нутряного, замоченного . Насадить кусочки шампуры ( 5-6 на ) и над ­ными. Во жаренья, посыпать тмином. с соусом аджики ( аджики оливковым и немного сока).

Печень, нарезают толщиной 1,5—2, затем ломтик (примерно 3X3 ) квадратами. посыпают перцем. сливочное вместе растительным, на печень, подрумянив обеих, снимают огня. нанизывают четыре печени небольшие, чередуя с сала, обжаривают гратаре. перед жарки. с из .

Положить печенку в воду на 15—30 минут, чтобы удалить кровь. Нарезать куриное мясо и печенку на кусочки.

Нанизать на каждый бамбуковый шампур по 4 кусочка. Нарезать лук на куски по 5 см и нанизать на бамбуковые палочки. То же самое сделать со стручками перца.

Соус якитори: смешать сахар, вино мирин и соевый соус и кипятить, пока он не выпарится до 2/3 от первоначального объема.

Жарить нанизанные на бамбуковые палочки кусочки мяса и овощей над открытым огнем. Во время жарки 2—3 раза поливать мясо соусом якитори. Овощи полить 1 раз.

Подготовленную нарезают, шпик — ломтиками, — кольцами. на вперемежку и . Обжаривают углями на в разогретом равномерно всех. Перед жарки перчат солят. подогретую укладывают с шашлыком, зеленью.

Сначала нужно зачистить печенку от пленок. Потом нарезать ее кусками примерно 3x3 см. Сде­лать смесь из черного и красного перцев, хмели-сунели и соли. Обвалять в ней кусочки печени. Каждый кусочек обернуть беконом и нанизать на шампуры, Зажарить на гриле примерно 15 минут, регулярно переворачивая.

Мякоть баранины, и нарезать кусочки с орех, толчеными с специями сразу, маринования, на вилкообразный шампур короткой ручкой: один — кусочки, на — печени на — почек. над древесными сначала одной, с стороны.

, положив большую, гарнировать лука, подать из.

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.

В течение 3 — 4 минут обжарьте печень в оливковом масле.

На 6 шампуров нанижите, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка печени. Разложите шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолите и поперчите.

В маленькой кастрюльке на сильном огне выпарите половину вина, прокипятив его вместе с порубленным луком шалотом, затем добавьте туда сметану и кипятите еще 5 минут.

Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°С.

Снимите с противня шашлыки, отложите их в теплое место, а сок, в котором они готовились, выпарите до консистенции соуса.

Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом.

Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30— 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.

Печень очистить от пленки и нарезать кусочками по 30—40 г, бараний курдюк нарезать по 10—15 г и нанизать вперемежку на шомпол. Перед жареньем в мангале печенку взбрызнуть подсоленной водой. Готовый шашлык сверху посыпать зеленью и сумахом.

Обработайте говяжью печень и нарежьте ее кусочками длиной 5 см и массой 15—20 г. Также кусочками нарежьте овощи, которые потребуются тогда, когда шашлык будет готов.

Нанижите на шпажку кусочки печени и жарьте их над углями в мангале. Не забывайте время от времени сбрызгивать кусочки печени солевым раствором. Раствор готовится с расчетом — 100 г соли на 1 л воды.

Шашлык подавайте на шпажке, посыпьте его зеленью.

Говяжью печень очистите от пленок, промойте и нарежьте кусками, курдючное сало нарежьте квадратиками. Печень и сало, чередуя насадите на вертел, посолите, поперчите и жарьте на раскаленных углях до готовности. К столу шашлык подайте на вертеле и посыпьте нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подайте молотый черный или красный перец и острый соус.

Печень нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5—2 см, а курдючное сало — квадратиками или кружочками. Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочками печени и жарить над раскаленными углями в мангале, поливая периодически раствором соли (на 1 л воды 100 г соли). Подать шашлык на шпажке, посыпав зеленью.

Свиную корейку нарезать тонкими полосками. Подготовленную говяжью или свиную печень нарезать небольшими кусочками, посолить. Кусочки печени обернуть полосками корейки и нанизать на тонкие шампуры, добавив кусочки сладкого перца. Шашлык пожарить на мангале или в электрошашлычнице, периодически поворачивая и поливая винным уксусом, смешанным с водой и сахаром. Подать шашлык на блюде, выложенном листьями молодой капусты или салата.

Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разре­зать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тща­тельно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2—3 часов.

Куски печени и сердца, почки, наре­занные пополам, нанизать на метал­лические шпажки, посолить, обма­зать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями.

Подать шашлык на блюде, сверху уложить на шашлык нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; све­жие огурцы и помидоры подать отдельно.

Сальник нарезать прямоугольными кусочками.

Кусочки печени посолить крупной солью непосредственно перед жарением. Завернуть кусочки печени в кусочки сальника конвертиками и нанизать на шампуры.

Жарить шашлык на средних по температуре углях, на расстоянии 4-5 сантиметров, не допуская возгорания. Готовность определяется по изменению цвета и прозрачности сальника: как только сальник по выступающим углам обуглится, а в других местах станет прозрачным - печень готова.

Шашлык из печени – рецепт узбекской кухни. Минимум времени и усилий и рецепт шашлыка из печени оправдает ваши ожидания.

Равными кубиками (около 30 кусочков) нарезать нежное мясо косули. Вымытые и ошпаренные грибы, нарезанные равными кусочками, копченую корейку, печенку и почки нанизать на вертела вперемежку с мясом. Смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая вертела. Во время жаренья сбрызгивать шашлыки чесночным соусом. Готовые шашлыки уложить на блюдо и гарнировать поджаренными в масле гренками, положив на них по кусочку сыра.

2

Последовательно нанизать на вертел кусочки баранины и свинины, а при желании — кусочки печени и почек, кружочки лука. Посыпать солью, молотым красным перцем, смазать растительным маслом, обжарить.

2

Гусиную печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кружочками диаметром около 4 см. Сало нарезать на тонкие ломтики, по размерам соответствующие кружочкам печени. Лук нарезать кольцами. Печень нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кольцами лука. Жарить до готовности. К концу жаренья поперчить и посолить.

Очень рекомендуем вам приготовить шашлык из печени, рецепт этот поможет приятно разнообразить ваше привычное меню для пикника. Печень можно не мариновать, поэтому шашлык из печени займёт у вас минимум времени. Как правило шашлык из печени готовится из бараньей или говяжьей печени, реже свиной, которую режут на небольшие кусочки и нанизывают на шампуры, чередуя с кусочками сала и лука. После этого готовые к жарке шампуры посыпают солью и красным перцем, уже на огне шашлык из печени периодически спрыскивают разведённым уксусом или вином. 8-10 минут на хороших углях и ваш шашлык из печени готов. Если вы хотите всё же мариновать шашлык из печени, рецепт с молоком именно для вас: кусочки печени со специями заливаются молоком на несколько часов.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru