Японская пицца - окономияки

Японская пицца - окономияки

3

Тесто для окономияки готовится отдельно для каждой порции. Положите в каждую чашку порезанную цветную капусту, 1 столовую ложку муки, раз­веденную водой, и яйцо. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины. Переверните ломтики мяса и залейте их приготовленным тестом. Когда тесто подрумя­нится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой (мясо таким образом окажется наверху окономияки). Когда пицца будет почти готова, полейте ее сверху соусом для окономияки, посыпьте водорослью нори, нарезанной узкими полосками, и добавьте другие ингредиенты по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 100 г
Для украшения
ножки бараньи сколько уйдет
имбирь сколько уйдет
грибы сколько уйдет
тунец сколько уйдет
креветки сколько уйдет
или кальмары отварные сколько уйдет
или осьминоги сколько уйдет
капуста сколько уйдет
Для теста
соус для окономияки 0.5 ч. ложки
капуста цветная по вкусу
или капуста брюссельская по вкусу
вода 250 мл
мука 3 ст. ложки
масло растительное сколько уйдет
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru