У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.
Картофель – 4 средних клубня |
Лук репчатый – половина луковицы |
Фарш свиной – 150г |
Масло сливочное – 30г |
Соевый соус – 1 ст. ложка |
Растительное масло для жарки |
Соль по вкусу |
Перец по вкусу |
Для панировки: |
Мука |
Яйцо |
Панировочные сухари |
Для сервировки: |
Капуста белокочанная – 150г |
Помидор |
Соевый соус |
Горчица |
Как приготовить картофельные крокеты по-японски:
Картофель сварить в мундире. Очистить его еще теплым и размять в миске вилкой или деревянной толкушкой.
Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить репчатый лук. Как только он станет прозрачным, выложить фарш, перемешать и немного поджарить. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Смешать приготовленное мясо и картофель. Дать смеси остыть.
Слепить из картофельно-мясной смеси влажными руками шарики, а затем их немного сплющить. Обвалять крокеты в муке, взбитом яйце и сухарях. Далее я немного отошла от рецепта, потому, что рецепт предполагает жарить крокеты во фритюре при 170 градусах. Меня такое обилие жира не прельщало, и я пожарила крокеты картофельные на сковороде, как обычные котлеты с двух сторон.
Для сервировки мелкой соломкой нашинкуем капусту, пожмем ее и польем 1 ст. ложкой соевого соуса. Помидор нарежем дольками.
Выложить крокеты на тарелку, положить капусту и помидоры. Отдельно подать вареный рис, соевый соус и горчицу. Рецепт крокетов картофельных из книги «Готовим дома по-японски».
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru