Японские картофельные крокеты

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 4 средних клубня
Лук репчатый – половина луковицы
Фарш свиной – 150г
Масло сливочное – 30г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Для сервировки:
Капуста белокочанная – 150г
Помидор
Соевый соус
Горчица

Фото рецепт

Как приготовить картофельные крокеты по-японски:

Картофель сварить в мундире. Очистить его еще теплым и размять в миске вилкой или деревянной толкушкой.


Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить репчатый лук. Как только он станет прозрачным, выложить фарш, перемешать и немного поджарить. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Смешать приготовленное мясо и картофель. Дать смеси остыть.


Слепить из картофельно-мясной смеси влажными руками шарики, а затем их немного сплющить. Обвалять крокеты в муке, взбитом яйце и сухарях. Далее я немного отошла от рецепта, потому, что рецепт предполагает жарить крокеты во фритюре при 170 градусах. Меня такое обилие жира не прельщало, и я пожарила крокеты картофельные на сковороде, как обычные котлеты с двух сторон.
Для сервировки мелкой соломкой нашинкуем капусту, пожмем ее и польем 1 ст. ложкой соевого соуса. Помидор нарежем дольками.


Выложить крокеты на тарелку, положить капусту и помидоры. Отдельно подать вареный рис, соевый соус и горчицу. Рецепт крокетов картофельных из книги «Готовим дома по-японски».
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru