Почистите картофель и нарежьте его большими кусочками. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте лук и фарш на сливочном масле. Прежде чем снять смесь с огня, посолите ее и приправьте перцем. Сварите картофель и, пока он еще горячий, растолките его, как на пюре. Добавьте немного молока — ровно столько, чтобы получилась масса, из которой можно слепить шарики. Соедините с картофелем фарш и лук, хорошо перемешайте и разделите смесь на 5 равных частей. Слепите крокеты, обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях и поджарьте. Подавайте крокеты на стол с сырой нашинкованной капустой; при желании их можно также полить кетчупом.
картофель 4 шт. |
фарш из воловьегомяса 300 г |
лук репчатый 1 головка |
капуста (листья) 5 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru