Японские крокеты

Японские крокеты

5

Почистите картофель и нарежьте его большими кусочками. Мелко порежьте луковицу. Поджарьте лук и фарш на сливочном масле. Прежде чем снять смесь с огня, посолите ее и приправьте перцем. Сварите картофель и, пока он еще горячий, растолките его, как на пюре. Добавьте немно­го молока — ровно столько, чтобы получилась масса, из которой можно слепить шарики. Соедините с картофелем фарш и лук, хорошо перемешайте и разделите смесь на 5 рав­ных частей. Слепите крокеты, обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях и под­жарьте. Подавайте крокеты на стол с сырой нашинкованной капустой; при желании их можно также полить кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
фарш из воловьегомяса 300 г
лук репчатый 1 головка
капуста (листья) 5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко сколько уйдет
мука сколько уйдет
яйца 1 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru