Отваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две части, желтки вынимают и шинкуют. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправляют. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить соус майонез или сметану. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. На фаршированные яйца можно ложкой положить немного майонеза или сметанной подливки.
яйца 4-5 шт. |
грибы свежие 200 г |
или грибы отварные 100 г |
килька пряного посола 2-3 шт. |
ветчина постная 50 г |
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
или сметана 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
горчица по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или уксус по вкусу |
майонез по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru