Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Отваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на две части, желтки вынимают и шинкуют. Рубленые грибы слегка тушат в оливковом масле или сметане и охлаждают. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправляют. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить соус майонез или сметану. Белки фаршируют полученной смесью и украшают зеленью. Оставшуюся часть смеси подают к столу на блюде или в миске. На фаршированные яйца можно ложкой положить немного майонеза или сметанной подливки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4-5 шт.
грибы свежие 200 г
или грибы отварные 100 г
килька пряного посола 2-3 шт.
ветчина постная 50 г
масло оливковое 1-2 ст. ложки
или сметана 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
горчица по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru