Яйца, фаршированные печенью трески

20 минут (подг. 10 минут) 6

Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! :)

Калорий: 190

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 6 шт.
Печень трески - 1 банка (120 г)
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Зелень - по вкусу
Икра красная (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески.


Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески:

Сварить вкрутую яйца. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Затем кипяток слить, залить готовые яйца холодной водой, охладить.


Очистить яйца от скорлупы.


Разрезать пополам.


Вынуть желтки.


Размять желтки вилкой.


Открыть баночку печени трески.


К желткам добавить печень трески (без масла) и примерно 1 ч. ложку масла из банки.


Все хорошо размять вилкой.


Посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать. Начинка готова.


Полученной начинкой нафаршировать половинки яичных белков.


Украсить фаршированные яйца зеленью и красной икрой. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru