Сельдь хорошо вымочить, удалить внутренности и снять кожу; мелко порубить и смешать со сметаной, растительным маслом и творогом. Если творог слишком мягок, следует добавить немного тертого сыра. Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, сверху полить майонезом, который предварительно разбавить йогуртом.
творог 500 г |
сметана густая 3-4 ст. ложки |
сельдь 0.5-1 шт. |
масло растительное или сливочное 3-4 ст. ложки |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru