Яйца пашот со шпинатом под сырным соусом

4

Вкусное и интересное блюдо из шпината, яиц пашот и сырного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья шпината (мытые и осушенные) - 680 г
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Сливки густые - 60 г (4 ст. л.)
Щепотка мускатного ореха
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для верха:
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Мука пшеничная - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Сыр Грюйер (измельченный) - 120 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сыр Пармезан (измельченный) - 15 г (1 ст. л.)
Сыр Пармезан (резаный пластинами) для сервировки

1. В большую кастрюлю налить немного воды, выложить шпинатные листья, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Затем листья осушить и мелко порезать. В сухую кастрюлю положить сливочное масло, выложить резаный шпинат, залить сливками, посыпать мускатным орехом, соль и перцем. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить эту смесь 4 маленькие жаропрочные формы.

2. Приготовить верхушку для блюда. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно ввести горячее молоко, хорошо при этом размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.

3. Готовить молочную массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять сковороду с плиты и ввести 1/3 сыра Грюйера, перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить яйца пашот и выложить по одному в каждую форму со шпинатом. Залить сырной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета.

Подавать блюдо сразу же, украсив пластинами пармезана.

Фото рецепт

Для этого блюда лучше брать молодые листочки шпината, которые еще не огрубели.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru