Вкусное и интересное блюдо из шпината, яиц пашот и сырного соуса.
Листья шпината (мытые и осушенные) - 680 г |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Сливки густые - 60 г (4 ст. л.) |
Щепотка мускатного ореха |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для верха: |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Мука пшеничная - 25 г (1/4 стакана) |
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Сыр Грюйер (измельченный) - 120 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный) - 15 г (1 ст. л.) |
Сыр Пармезан (резаный пластинами) для сервировки |
1. В большую кастрюлю налить немного воды, выложить шпинатные листья, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Затем листья осушить и мелко порезать. В сухую кастрюлю положить сливочное масло, выложить резаный шпинат, залить сливками, посыпать мускатным орехом, соль и перцем. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить эту смесь 4 маленькие жаропрочные формы.
2. Приготовить верхушку для блюда. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно ввести горячее молоко, хорошо при этом размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.
3. Готовить молочную массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять сковороду с плиты и ввести 1/3 сыра Грюйера, перемешать.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить яйца пашот и выложить по одному в каждую форму со шпинатом. Залить сырной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать блюдо сразу же, украсив пластинами пармезана.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru