Яйца по-египетски

Яйца по-египетски

Лук репчатый нарезать кольцами и вместе с луком-пореем спассеровать на масле до мягкости; посолить, поперчить, перемешать с соусом. Полученную смесь выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать в горячем виде. Для приготовления белого соуса: муку спассеровать на масле (не румянить), залить овощным отваром, посолить и проварить 5—10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
лук репчатый 3 головки
лук-порей нарезанный 0.5 стакана
масло сливочное 5 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 2 ст. ложки
отвар овощной 1 стакан
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru