Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

Шпинат тщательно перебрать и промыть, удалить у листьев жесткие черенки. В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Припустить шпинат в кипящей воде в течение 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. Выложить припущенный шпинат в миску. Добавить сливки и тертый сыр, перемешать. У ломтиков хлеба срезать корку. Обжарить хлеб на сковороде на растительном масле или в тостере. Выложить на куски хлеба пюре из шпината. Приготовить яйца-пашот. Для этого в кастрюле вскипятить 0,5 л воды, добавить уксус и оставшуюся соль. Яйцо аккуратно разбить и вылить в небольшую миску. Если при этом белок смешался с желтком, то яйцо для этого блюда уже не годится. Используйте его для других целей. Когда вода закипит, размешать ее с помощью вилки так, чтобы образовалась воронка. Одновременно другой рукой влить в образовавшуюся воронку яйцо. Через 30 сек достать яйцо шумовкой и выложить поверх пюре из шпината. Таким же образом сварить второе яйцо. Перед подачей на стол поставить яйца в разогретую духовку или микроволновую печь.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 300 г
соль 2 ч. ложки
яйца 2 шт.
уксус винный 1 ч. ложка
сливки жирные 2 ст. ложки
сыр чеддер тертый 100 г
хлеб белый 2 ломтя
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru