Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухарей, перец и яйцо.

Остальные четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и зажарить в сильно разогретом жире (растительном или сливочном масле). Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике белого хлеба.

А теперь делаем такой опыт. В глубокую тарелку вольем свежее яйцо. Его надо взбить вилкой, ножом, ложкой или специальным венчиком-взбивалкой, долить полстакана молока, еще раз взбить, можно добавить измельченную маленькую луковицу, положить перец и соль, еще раз хорошо перемешать. Взять пиалу или большую фаянсовую или фарфоровую чашку полусферической формы, слегка обмазать изнутри сливочным маслом и перелить в нее яичную смесь. Поставить пиалу или чашку со смесью в широкую низкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть ниже краев пиалы на сантиметр-два. Кастрюлю поставим на сильный огонь и станем следить за смесью. Когда она начнет застывать у краев, нужно осторожно отодвинуть загустевшие куски, а более жидкие, наоборот, подвинуть к горячим краям пиалы. Минут через 7—10 смесь загустеет полностью. Ее нужно осторожно перемешать, немного прогреть еще — для равномерного загустения (это будет видно по цвету — нежно-желтому). Затем вынимаем пиалу из кастрюли, можно посыпать блюдо укропом или смазать кетчупом.

Конечно, это омлет. Но! Вареный омлет, а не жареный, как обычно. Такой необычный омлет намного вкуснее и усваивается гораздо лучше.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 150 г
анчоус 3 шт.
или килька в маринаде 3 шт.
хлеб белый черствый, натертый на терке 1.5 ломтя
перец чёрный 0.25 ч. ложки
яйца 5 шт.
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru