Яйца по-словацки

Яйца по-словацки

Поджарить ломтики белого хлеба или булочек (по 2 ломтика на порцию) и уложить их в слегка смазанную огнеупорную посуду. Сколько ломтиков жареного хлеба, столько же яиц. Отделить белки от желтков. Из белков взбить крутую пену, немного посолить и выложить на заранее приготовленные жареные ломтики белого хлеба, которые сверху предварительно немного смачиваются молоком. Сделать в пене белка на каждом ломтике маленькое углубление и туда поместить желтки. Посолить, можно также заправить толченым перцем, поставить в духовку и печь, пока желток не станет твердым. Сразу же, как только блюдо будет готово, подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый на порцию 2 ломтя
или булочка на порцию 2 ломтя
соль по вкусу
молоко по вкусу
перец толченый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru