Нарежьте картофель на кубики 0,5 см³. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра.
картофель 2-4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы маленькие мелко нарубленные 1 шт. |
ветчина вареная постная 130 г |
яйца 4 шт. |
авокадо 1 шт. |
кориандр (веточки) для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru