Яйца с картофелем и ветчиной

Яйца с картофелем и ветчиной

Нарежьте картофель на кубики 0,5 см³. Сполосните холодной водой. Хорошенько обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте картофель и лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости примерно 15 минут, время от времени встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошенько перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут. С помощью столовой ложки сделайте в смеси четыре углубления. Разбейте яйца по одному на блюдечко, а затем аккуратно поместите каждое в углубление. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут до готовности яиц. Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку и нарежьте ломтиками. Подавайте яйца и картофель, украсив блюдо ломтиками авокадо и веточками кориандра.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2-4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы маленькие мелко нарубленные 1 шт.
ветчина вареная постная 130 г
яйца 4 шт.
авокадо 1 шт.
кориандр (веточки) для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru