Яйца с начинкой из грибов

Эта универсальная холодная закуска понравится и взрослым, и детям. Ее легко готовить, и она достаточно экономичная. Рецепт фаршированных яиц многим наверняка знаком, но хотелось бы лишний раз напомнить о нем. В качестве начинки вы можете использовать не только грибы, но также все, что найдется в холодильнике - сосиски, колбасу, овощи и т.д. Принцип приготовления останется тот же.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лук - 50 г
Майонез - 10 ст.л. (3 ст.л. в начинку и 7 ст.л. для украшения)

Фото рецепт

Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и удалить желтки в отдельную посуду.


Лук мелко нашинковать.


Растопить сливочное масло.


Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.


Грибы также мелко порезать.


Добавить к луку, продолжая обжаривать, довести до готовности. По времени это займет около 5 минут.


Желтки растереть вилкой.


Добавить к ним грибы.


Посолить по вкусу.


Добавить майонез и тщательно перемешать.


Заполнить получившейся смесью половинки яичных белков.


Сверху полить майонезом.


Украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru