Яйца с томатно-грибным соусом

Жареные яйца и соус из шампиньонов с луком, помидоров и острого перца. Подаются с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый свежий - 1 шт. (по вкусу)
Сыр твердый (пармезан) - по вкусу
Хлеб черный - 2-4 кусочка
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Острый перец нарезать колечками (потолще или потоньше, по желанию).


Помидоры мелко нарезать.


На сковороде разогреть масло. Выложить лук.


Добавить грибы. Посолить. Перемешать.


Добавить помидоры, перемешать. Накрыть крышкой и готовить до мягкости.


На сухой сковороде обжарить ломтики черного хлеба.


Яйца аккуратно разбить на "подушку" из овощей и грибов. Желток должен остаться целым. Снова закрыть крышкой.


Выложить на сервировочную тарелку подготовленные гренки из черного хлеба. Натереть на них сыр.


Проверить готовность яиц - желток должен слегка схватиться, а белок полностью прожариться.


Переложить яйца вместе с овощами и грибами на сервировочную тарелку к гренкам. Посыпать молотым перцем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru