Яйца в хрустящей зажаренной корочке

45 минут 4

Яйца в хрустящей корочке подаются к любому гарниру или салату. Также можно подать к этой закуске из яиц сливочный или томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 шт.
Консервированная фасоль (без воды) - 400 г
Шалфей (измельченный) - 2 ч. л.
Сыр чеддер (измельченный) - 85 г
Кунжут - 1 ч. л.
Семена подсолнуха - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Яйца (свареные вкрутую и почищенные) - 4 шт.
Яйцо (сырое) - 1 шт.
Хлебные крошки (подсушенные) - 1/2 стакана
Арахисовое масло

Как приготовить закуску из яиц в хрустящей корочке:

В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, жарить 4-5 минут.

Добавить чеснок, жарить еще минуту.

В кухонный комбайн выложить фасоль, лук с чесноком, сыр, шалфей, кунжут, семена подсолнуха, посолить и поперчить. Хорошо измельчить. Разделить массу на 4 части.

Сырое яйцо слегка взбить, хлебные крошки высыпать в глубокую тарелку.

Мокрыми руками брать по одной части фарша, положить на ладонь, в центр положить яйцо, слепить руками шар, чтобы яйцо оказалось внутри фарша. Затем обмакнуть шар во взбитое яйцо, после в хлебные крошки и выложить на тарелку, поставить на 15 минут в холодильник.

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить на сковороду яйца и обжарить в течение 1-2 минут. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло.

Переложить закуску из яиц на блюдо, подавать теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru