Яйца в хрустящей корочке подаются к любому гарниру или салату. Также можно подать к этой закуске из яиц сливочный или томатный соус.
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 шт. |
Консервированная фасоль (без воды) - 400 г |
Шалфей (измельченный) - 2 ч. л. |
Сыр чеддер (измельченный) - 85 г |
Кунжут - 1 ч. л. |
Семена подсолнуха - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
Яйца (свареные вкрутую и почищенные) - 4 шт. |
Яйцо (сырое) - 1 шт. |
Хлебные крошки (подсушенные) - 1/2 стакана |
Арахисовое масло |
Как приготовить закуску из яиц в хрустящей корочке:
В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, жарить 4-5 минут.
Добавить чеснок, жарить еще минуту.
В кухонный комбайн выложить фасоль, лук с чесноком, сыр, шалфей, кунжут, семена подсолнуха, посолить и поперчить. Хорошо измельчить. Разделить массу на 4 части.
Сырое яйцо слегка взбить, хлебные крошки высыпать в глубокую тарелку.
Мокрыми руками брать по одной части фарша, положить на ладонь, в центр положить яйцо, слепить руками шар, чтобы яйцо оказалось внутри фарша. Затем обмакнуть шар во взбитое яйцо, после в хлебные крошки и выложить на тарелку, поставить на 15 минут в холодильник.
В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить на сковороду яйца и обжарить в течение 1-2 минут. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло.
Переложить закуску из яиц на блюдо, подавать теплой или холодной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru