Яйца в лаваше

40 минут 3

Быстрый и сытный завтрак "Яйца в лаваше" готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 100 мл
Зелень укропа - 3 веточки
Лук зеленый - 3 шт.
Сыр - 100 г
Картофель, сваренный «в мундире» - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Перец молотый - 1/4 ч. л.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Укроп нарезать мелко. Нарезать зеленый лук. Сыр нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиками.
Взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки. Добавить зелень, взбить. Всыпать сыр, смешать.


Лаваш порезать на квадратики. Выложить в формочки.
Наполнить формочки картофелем и залить яичной массой.


Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до готовности.
Вынуть корзиночки из формочек, поставить на блюдо, подавать с лечо или другими консервированными овощами.
Пусть ваши завтраки радуют всю семью своим вкусом и ароматом, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru