Яйца в стиле вальехо

Яйца в стиле вальехо

Растопите масло в большой сковороде с толстым дном. Положите лук и поджаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), нарезанные и очищенные от кожи помидоры (без семян) и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накройте сковороду крышкой и оставьте на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо сыром, снова накройте крышкой и держите на огне 1 минуту, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 1.5 ст. ложки
луковицы тонко нарезанные 1 шт.
чили зеленый свежий 1 шт.
помидоры 500 г
томат-паста 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 6 шт.
сыр чеддер тертый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru