Яйца вкрутую по-пекарски

Яйца вкрутую по-пекарски

Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам, 8 желтков нарубить. Лук измельчить, поджарить на масле, смешать с нарубленными отварными грибами, желтками, мускатным орехом. Затем поперчить, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на поджаренные в масле крутоны, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу пока не зарумянятся. После этого вынуть, посыпать измельченными или протертыми через сито желтками, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 12 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 8 ст. ложек
грибы свежие 4 шт.
соус бешамель 150 г
хлеб белый 4 ломтя
сыр голландский (тёртый) 100 г
соус томатный 150 мл
орех мускатный по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru