Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам, 8 желтков нарубить. Лук измельчить, поджарить на масле, смешать с нарубленными отварными грибами, желтками, мускатным орехом. Затем поперчить, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на поджаренные в масле крутоны, посыпать сыром и запечь в сильно нагретом духовом шкафу пока не зарумянятся. После этого вынуть, посыпать измельченными или протертыми через сито желтками, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.
яйца 12 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 8 ст. ложек |
грибы свежие 4 шт. |
соус бешамель 150 г |
хлеб белый 4 ломтя |
сыр голландский (тёртый) 100 г |
соус томатный 150 мл |
орех мускатный по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru