Жареные овощи и мясо составляют "подушку", на которой готовятся яйца. Подается блюдо прямо в сковороде.
Яйца крупные - 4 шт. |
Фарш свиной (пряный) - 120 г |
Картофель (резаный мелкими кубиками) - 500 г |
Перец болгарский разных цветов (резаный кубиками) - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. + перец для сервировки (по желанию) |
1. Фарш обжарить на большой сковороде до коричневого цвета в течение примерно 4-5 минут. Переложить фарш на тарелку.
2. В другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло, выложить картофель, лук и болгарский перец одним слоем, готовить, помешивая, до золотистого цвета овощей, около 7 минут. Затем добавить в сковороду с овощами фарш, тимьян, соль и перец.
3. На картофельно-мясную подушку аккуратно вылить яйца на определенном расстоянии друг от друга. Накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 3 минут, до желаемой степени готовности яиц. При желании можно посыпать блюдо черным молотым перцем.
Подавать овощи и яйца прямо в сковороде, чтобы каждый мог персонально взять свою порцию и положить себе в тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru