Яйца, жаренные с овощами и мясом

4

Жареные овощи и мясо составляют "подушку", на которой готовятся яйца. Подается блюдо прямо в сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца крупные - 4 шт.
Фарш свиной (пряный) - 120 г
Картофель (резаный мелкими кубиками) - 500 г
Перец болгарский разных цветов (резаный кубиками) - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. + перец для сервировки (по желанию)

1. Фарш обжарить на большой сковороде до коричневого цвета в течение примерно 4-5 минут. Переложить фарш на тарелку.

2. В другой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло, выложить картофель, лук и болгарский перец одним слоем, готовить, помешивая, до золотистого цвета овощей, около 7 минут. Затем добавить в сковороду с овощами фарш, тимьян, соль и перец.

3. На картофельно-мясную подушку аккуратно вылить яйца на определенном расстоянии друг от друга. Накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 3 минут, до желаемой степени готовности яиц. При желании можно посыпать блюдо черным молотым перцем.

Подавать овощи и яйца прямо в сковороде, чтобы каждый мог персонально взять свою порцию и положить себе в тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru