Сырые яйца залить холодной водой и варить около 10-12 мин, после этого опустить яйца в холодную воду и очистить от скорлупы. В нескольких местах сделать проколы тонкой спицей, положить яйца в эмалированную посуду, залить теплой водой с добавлением соевого соуса, водки, глутамината натрия, измельченной зелени укропа, петрушки и бадьяна, молотого душистого перца, корицы, гвоздики и варить еше примерно 10-15 мин. Подавать, нарезав на дольки.
яйца куриное 2 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
водка 1 ч. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
глютамат натрия 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 10 г |
зелень укропа 10 г |
бадьян 1 г |
перец молотый душистый 1 г |
корица 1 г |
гвоздика 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru