50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону. Мелко порубить имбирь. Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто.
Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 175° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Каждую колбаску из теста разрезать на одинаковые порции и сформировать из них язычки, руки и рабочую поверхность следует при этом посыпать мукой. Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте. Посыпать язычки порубленными орехами кешью, выложить на противень и выпекать на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета. Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Оставить язычки на кухонной решетке, пока они окончательно не остынут.
орех кешью 80 г |
имбирь засахаренный 1 кусочек |
масло сливочное 110 г |
мука 125 г |
гранулят сахарного тростника 80 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru