Язычки слоеные

Язычки слоеные

Способ приготовления. Разбавьте 250 г муки водой и замесите тесто, добавьте яйцо, молоко, 100 г сахара и немного сливочного масла, все тщательно перемешайте и раскатайте тесто. Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром, продолжая помешивать, оставьте на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите масляно-сахарную массу с огня и разбейте в нее яйцо, все тщательно перемешайте. При помощи кулинарной кисти нанесите тонкий слой этой массы на раскатанное тесто, затем сложите его конвертом и поставьте в теплое место. Через 15—20 минут, когда тесто подойдет, снова его раскатайте, смажьте масляной массой и снова сложите его конвертом.

Повторите эту процедуру 3—4 раза. Чем больше, тем пышнее и слоистее получатся язычки. Когда в последний раз нанесете на тесто масляно-сахарную массу, раскатайте его и при помощи специальной формы вырежите небольшие кружки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и подержите 10—15 минут в теплом месте, как только они подойдут, поставьте их в горячую духовку и выпекайте 20—25 минут при температуре 200°С. Готовую выпечку посыпьте ванильным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 250 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru