Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. К горячему языку подавать тушеные овощи к белковому столу, зелень. Украсить блюдо ломтики лимона и зелень.
язык говяжий 800 г |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
Для сухой приправы: |
перец молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль 1 ст. ложка |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru