Язык говяжий особый

Язык говяжий особый

Язык хорошо промыть и натереть сухой приправой (измельченный лавровый лист, молотый перец, толченый чеснок, соль и лимонная кислота). Положить в эмалированную посуду, придавить легким грузом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Затем варить его в воде 2-3 часа вместе с кореньями. Готовый язык окунуть в холодную воду и быстро снять с него кожу. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. К горячему языку подавать тушеные овощи к белковому столу, зелень. Украсить блюдо ломтики лимона и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 800 г
коренья по вкусу
соль по вкусу
Для сухой приправы:
перец молотый 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
соль 1 ст. ложка
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru