Язык говяжий с маслинами

Язык говяжий с маслинами

Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 ч. Обжарить язык в разогретом масле, так, чтобы он зарумянился со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить 2 ч. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом. Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности. Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 мин, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с

луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10—15 мин. При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
лук 2 шт.
маслины чёрные без косточек 150 г
или маслины зеленые без косточек 150 г
мука 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
вино красное 6 ст. ложек
лук сеянец 150 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru