Язык говяжий с острым гарниром

Язык говяжий с острым гарниром

Язык вычистить, тщательно обмыть, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, еще раз обмять, положить в кастрюлю с горячей водой и варить. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень киндзы и укропа, натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемешать.

Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где варился.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
лавровый лист 2 шт.
лук зелёный 10 перьев
зелень кинзы 8 веточек
укроп 12 веточек
уксус винный 0.5 стакана
перец стручковый по вкусу
хрен по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru