Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с добавлением моркови, петрушки, лаврового листа, перца и лука. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Язык выложить на блюдо, рядом разместить гарнир, украсить зеленью петрушки.
В качестве гарнира можно подать консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, квашеную капусту, маринованный сладкий перец, вареный картофель, отварную морковь.
язык говяжий 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
перец горошком 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru