Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно - язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.
язык говяжий (1 шт) 2-2.2 кг |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
желатин 1 пакетик |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить говяжий заливной язык:
Язык вымочить 4-5 ч. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист.
Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм). Разложить на блюдо.
Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо.
Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить заливной говяжий язык в холодильник.
Заливное из языка говяжьего можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru