Язык говяжий заливной

Язык говяжий заливной

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно - язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий (1 шт) 2-2.2 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
желатин 1 пакетик
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить говяжий заливной язык:

Язык вымочить 4-5 ч. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Вынуть из бульона, горячим облить холодной водой, почистить. Порезать на ломтики одинаковой толщины (3-4 мм). Разложить на блюдо.

Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 мин. Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо.

Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. Поставить заливной говяжий язык в холодильник.

Заливное из языка говяжьего можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. В этом случае желатин не нужен.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru