Язык говяжий, запеченный с луком

Язык говяжий, запеченный с луком

Промытый язык кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенную и мелко нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и варят в течение 3,5-4 ч. Готовый язык обдают холодной водой и удаляют с него пленку. Язык нарезают ломтиками, смешивают с измельченным луком, солят, перчат, слоями выкладывают в форму для запекания, смазывают каждый слой сметаной и запекают в разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 мин. Готовое блюдо подают к столу с горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 700 г
сметана 100 г
соус горчичный 80 г
лук репчатый 4 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru