Промытый язык кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенную и мелко нарезанную морковь, душистый перец, лавровый лист и варят в течение 3,5-4 ч. Готовый язык обдают холодной водой и удаляют с него пленку. Язык нарезают ломтиками, смешивают с измельченным луком, солят, перчат, слоями выкладывают в форму для запекания, смазывают каждый слой сметаной и запекают в разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 мин. Готовое блюдо подают к столу с горчичным соусом.
язык говяжий 700 г |
сметана 100 г |
соус горчичный 80 г |
лук репчатый 4 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru