Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3 — 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.
язык говяжий 159 г |
или язык свиной 160 г |
или язык телячий 160 г |
или язык бараний 185 г |
или телятина 241 г |
желе мясное 100 г |
огурцы 25 г |
помидоры 24 г |
горошек зелёный 31 г |
морковь 30 г |
салат зеленый 21 г |
соус хрен с уксусом 30 г |
заправка для салатов 15 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru