Язык или телятина заливные

Язык или телятина заливные

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3 — 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 159 г
или язык свиной 160 г
или язык телячий 160 г
или язык бараний 185 г
или телятина 241 г
желе мясное 100 г
огурцы 25 г
помидоры 24 г
горошек зелёный 31 г
морковь 30 г
салат зеленый 21 г
соус хрен с уксусом 30 г
заправка для салатов 15 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru