Язык свиной или говяжий очистить от слизи, отрезать горловину, промыть в холодной воде и варить 2,5—3 часа в подсоленной воде с луком, морковью и петрушкой. Готовый язык вынуть из бульона, опустить в холодную воду, дать остыть и снять огрубевшую пленку, затем нарезать язык тонкими пластинками, уложить на тарелку, сбоку положить свежие или соленые огурцы или помидоры, полить тертым чесноком, разведенным охлажденным бульоном, и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
язык 600 г |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
чеснок 4 зубчика |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
помидоры 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru